注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方三文的网易博客

传播的不是真理,而是一种思维的角度

 
 
 

日志

 
 

做空腾讯?  

2010-11-04 13:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"总的来说,腾讯在这件事情上露了不少短,显得公司并不象外人想像的那么强大。那么这个“短”,是成长过程中的“青涩”,还是过于强大后的傲慢和自大导致?"

 

腾讯和360大战(我们简称为Q3之战吧)爆发后,做空腾讯的说法就甚嚣尘上。

但腾讯岂是那么好做空的,查查股价,尽管国内炒得厉害,腾讯的股价崴然不动,只有今天象征性地下跌了2%左右。

如果要做空腾讯,得对腾讯有一个基本的了解。

很多人认为腾讯是靠向QQ会员收费赚钱的公司。其实很早就不是这样,它目前的最主要的收入来源于运营大型网游。腾讯已是全国最大的游戏运营商,游戏收入占其总营收四成,互联网增值服务收入的六成。这些游戏业务和QQ的捆绑效应,不象会员费、增值服务、休闲游戏那样紧密。大家可以参见一下这篇文章腾讯的业务构成和经营现状

如果想知道技术上如何做空腾讯的话,可以参考一下这篇文章如何做空腾讯

很多人曾经尝试做空腾讯,但腾讯总是以坚挺的股价给这些做空者响亮的回答。

目前这场Q3之战,还看不出对腾讯的运营有何具体影响,但它暴露了重要的两点:

一是在技术上,面对360步步紧逼,腾讯以大搏小,步步被动,显示管理层在应对这个事情上的思虑并不成熟。

二是在理念上,强迫用户卸载360,多少还是有胁迫用户的意思,这已经引起了很多用户的反感,对腾讯的品牌损害很大。

总的来说,腾讯在这件事情上露了不少短,显得公司并不象外人想像的那么强大。那么这个“短”,是成长过程中的“青涩”,还是过于强大后的傲慢和自大导致?

我们还是希望腾讯经此一战,能成为一个从强大到伟大的公司。

大家好自为之吧。

(i美股方三文专栏)

 原文链接:

做空腾讯?http://news.imeigu.com/a/1288844419438.html

如何做空腾讯?买入认沽权证 http://news.imeigu.com/a/1288844080310.html

腾讯业务构成和营收状况(图解)http://news.imeigu.com/a/1288839717889.html

  评论这张
 
阅读(21406)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017