注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方三文的网易博客

传播的不是真理,而是一种思维的角度

 
 
 

日志

 
 

如何购买facebook股票  

2010-12-16 11:28:05|  分类: 个股新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

i美股教你购买Facebook股票

imeigu.com 2010-12-16 09:30:15 来源:i美股 作者:刘志超  4 条跟贴

如何购买facebook股票 - i美股方三文 - 方三文的网易博客

(i美股讯)

人人都爱Facebook

若问哪家公司在当今世界影响力最为广大、发展最为迅猛,非Facebook莫属。《时代》周刊毫不吝惜对Facebook CEO马克?扎克伯格的赞赏:他将全球5亿人口联系在一起,并建立起社交关系;他建立了一种新型的信息交换系统,改变了人们的生活方式。

从公司开创至拥有5亿用户,Facebook仅用了6年多时间。它是世界上最有魔力的社交平台,仍会有用户源源不断的加入这个社交网络。

投资于这类拥有宽广护城河且发展潜力巨大的公司是无数投资者的梦想。

Facebook股票可轻松拥有

尽管Facebook并未上市,但在成熟的多层次美国资本市场,投资未上市私有公司(private company)并不是VC与PE们的专利,普通投资者亦可参与。

且投资过程并不繁琐,一个名为Sharespost的私有股票交易平台为投资者提供了极大的便利。在Sharespost进行注册,便可以查看在此网站交易的所有公司的股票报价、股票出售量并进行股票买卖。包括Facebook、Twitter、Groupon、Linkedin与Zynga等一批引领当今互联网风潮的公司,它们的股票都可以在该网站进行交易。Sharespost仅是美国资本市场诸多私有股票交易平台之一,还有如SecondMarket等网站都是私有公司员工售股,投资人购股的常用交易平台。

投资私有公司也有限制,但门槛很低。

首先,根据美国SEC法规,该市场的交易只限于有公信力的投资者参与,即美国SEC认可的净资产超过100万美元(不包括房产)或年收入连续两年在20万美元以上的投资者。

其次,每笔交易成功后,股票买卖双方都必须向美国联邦银行缴纳一定税金。如Facebook为2500美元,Zynga为4500至6000美元。

最后,Sharespost的注册用户每月需要支付34美元的账户费。

平心而论,即便这些条件放在中国也不难满足。

疯狂生长的Facebook

12月15日,SharesPost宣布将于本周四拍卖10万股Facebook股票,起拍价为美股23美元。若以底价23美元一股计算,Facebook估值将达460亿美元。而在2005年Facebook获得第一笔风险投资时,估值仅为1亿美元。

六年时间,Facebook市值增长了460倍!

这仅仅是Facebook作为私有公司在市场进行交易的估值,若待到上市,又该是怎样的庞然巨物,市值相较现在又将增长几何?

Facebook股份,“一旦拥有,别无所求”。

繁荣带来的小烦恼

由于美国SEC规定IPO前的准上市公司股东人数须低于500人,这就令允许员工在私有股权市场出售股份的私有公司们有可能落入违规的境地。

还好已有上市意向的Facebook目前的情况并不算糟。

Facebook向稍晚些加入公司的员工们授予限制性股票,这些股份只能在公司上市后出售。而现有的潜在售股者数量有限,仅有一些早期加入公司并持有公司股份的员工,持有公司股票期权到期的现有员工,及其他持有Facebook流通股的股东有权自行决定是否销售手中的股票。

尽管SEC的规定的确是个可能发生的小麻烦,但谁又能为此真正埋怨繁荣成长的Facebook呢,毕竟这只是成长的烦恼。

(本文来自i美股 作者:刘志超  原文链接:http://news.imeigu.com/a/1292463015795.html

  评论这张
 
阅读(10885)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017