注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方三文的网易博客

传播的不是真理,而是一种思维的角度

 
 
 

日志

 
 

美国金融改革:从扯淡始 以扯淡终  

2010-06-25 22:45:26|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国参众两院议员,终于就众望已久的金融改革法案达成了一致。

尽管这法案被称为是“自大萧条时期以来最广泛的金融监管体系全面整改法案”,但明眼人依然能看出,这是个不咸不淡,没有什么实质内容的扯淡法案。为什么说它扯淡,大家可以看一下我一个月前写的文章:放弃对美国金融改革的乌托帮幻想。勿谓言之不预也!

不过,这个法案也注定是个两边挨骂的法案。市场派会认为,这个法案搞了些没什么效果和操作性,注定会失效的监管,只是凭空增加社会运行的成本而已。对于监管派来说,这个法案就太“宽松”了。他们判断改革成功与否基本就一个标准:有没有把华尔街的银行搞垮,不信大家看看这篇文章金融法案:华尔街受益 消费者受伤。现在虽然搞得银行家们很不爽,但离垮可还有十万八千里。

所以最后的结果,可能是大家都不爽,不过不爽一阵最后估计也就大家都忘了,日子该咋过还咋过。

  评论这张
 
阅读(5456)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017