注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方三文的网易博客

传播的不是真理,而是一种思维的角度

 
 
 

日志

 
 

不用担心中国持有的“两房”债券安全  

2010-06-28 23:00:25|  分类: 市场评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个问题最近炒得沸沸扬扬,就是中国持有的“两房”债券安全问题。

担心中国投资安全的评论家,主要是把“两房”退市和公司破产、债券违约混为一谈了。退市仅仅是股票退出主板交易,并不意味着公司破产或者债券违约。

至于中国持有的“两房”债券会不会违约,我也不敢担保,但大部分专业财经人士认为没有问题。到目前为止,对两房债券的信用评级仍是仅次于美国国债的。

大家来看看最新这个新闻:房地美将发行30亿美元短期公司债,这是比较有说服力的。公司能发新债,而且利率还下降了,说明市场对两房债券的信用基本不担心。如果中国在“两房”债券上的投资打了水漂,现在用低利率认购新债的人难道全疯了?

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017