注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方三文的网易博客

传播的不是真理,而是一种思维的角度

 
 
 

日志

 
 

看看宝洁空降兵如何救活艺龙  

2010-08-17 11:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将艺龙目前的高层管理团队称为“宝洁空降兵”一点不名过其实。从个人履历来看,艺龙9位高管有5位曾任职于宝洁,除崔广福外,销售副总裁李进岭、合作伙伴服务部副总裁王岚、市场及运营部副总裁郑宇、企业发展部副总裁谢震均曾任职于宝洁,其中崔广福与王岚服务宝洁达10年以上。宝洁在全球范围内享有职业经理人“黄埔军校”的美誉,经历宝洁锻炼的人,普遍具有丰富的市场营销管理经验、优秀的品牌市场推广经验、周到的客户生意管理经验。这一些有点也体现在艺龙“宝洁特工队”身上。(以下为艺龙管理团队信息)

姓名职位曾任职公司
崔广福首席执行官宝洁 联邦快递金考 
陶明珂首席财务官摩根斯坦利
廖志强首席技术官思科(CSCO 21.91 +2.57%)
李进岭销售副总裁宝洁摩托罗拉(MOT 7.81 +2.23%) 
王岚合作伙伴服务部副总裁宝洁
郑宇市场及运营部副总裁宝洁可口可乐(KO 55.88 +0.27%)
萨米法务及人事部副总裁通用电气(GE 15.46 +0.52%)
谢震企业发展部副总裁宝洁 花旗(C 3.87 -0.26%)
薛蔚机票业务副总裁芒果网

从目前结果来看,这支豪华的“宝洁空降兵”整体效力已慢慢体现,艺龙不仅建立起完善市场营销体系,客户生意管理也更加完善。经历08年三季度的低谷后,艺龙增长开始发力,并取得2009年全年的扭亏为盈。与此同时,艺龙的总体运营费用被有效控制,总运营支出占净营收比例逐渐下降。

艺龙顺利扭亏为盈,可谓咸鱼翻生,但也仅此而已。从财报来看,从2009年Q1到2010年Q1,不管是总营收还是净利润,艺龙平均增长率均不高。除了机票预订业务外,艺龙其他业务的收入增长也均增长缓慢。相比较,携程的收入增长相当惹眼。

看看宝洁空降兵如何救活艺龙 - i美股方三文 - 方三文的网易博客

是的,艺龙不再是一家亏损的公司,不再是一家产品烂得没有消费者回头的公司。但这够吗?答案是:no!

看全文请点击这里

  评论这张
 
阅读(5685)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017