注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方三文的网易博客

传播的不是真理,而是一种思维的角度

 
 
 

日志

 
 

千万不要去美国上市  

2010-08-06 01:03:49|  分类: 行业评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,又有一家据说还没有盈利的中国公司在纽交所上市了,国内的评论家都看不过眼,这样的公司怎么能上市呢?

我也很看不过眼,劝大家都不要去美国上市,理由如下:

1, 监管机构不作为,上市审核形同虚设,亏损的公司,无土地无厂房的皮包公司,都可以上市,跟这些公司一起混您不丢脸吗?

2, 上市公司多如牛毛,美国人又缺钱,流动性极其匮乏,有的公司一个交易日还成交不了1万股,零成交都有可能!

3, 估值低得您都不好意思说出口。您知道微软(MSFT 25.32 -1.59%)市盈率多少吗?13倍!这还高科技公司呢。

4, 在纳斯达克吧,还好点,在纽交所上市,还要强迫给投资者分红,您说这不是管过界吗?

5, 美国人事先装好人,事后找麻烦,披露要求多得要命,还有什么404法案,投资者动不动集体诉讼,小心付不起律师费。

6, 股价跌破1美元就要退市,也没个ST,SST缓冲一下。

7, 退市了,壳转让也没人要,也不让重组。在国内,说什么一个壳也值个把亿吧?

(更多胡说八道请看i美股方三文专栏

  评论这张
 
阅读(4641)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017