注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方三文的网易博客

传播的不是真理,而是一种思维的角度

 
 
 

日志

 
 

分众传媒面临的竞争及风险  

2010-09-13 17:27:25|  分类: 个股评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.与分众竞争的两类公司

虽然分众在商务楼宇、卖场终端广告市场占有率均超90%,在框架广告市场占有率超过70%。但其并非没有竞争对手,目前与分众竞争的公司包括两大类:

一类是商务楼宇、卖场等领域新的市场进入者。由于把液晶屏放入楼宇或电梯内难度并不高,因此总有新进入者抢食分众市场份额者。如果说之前的进入者以“被分众收购”为目标,而当下新公司则依靠灵活的销售手段与报价,直接抢分众的地盘和生意。

另一类是其他细分领域的占有者。例如华视传媒、航美传媒、郁金香传媒。在其他细分市场已被占据情况下,分众要想进入就非常困难。而在一些分众未取得垄断控制权的市场,则面对来自上述寡头更激烈的竞争。例如郁金香传媒对户外LED市场的争夺。

2.分众面临的两大挑战

基于目前分众已回归三大核心业务,要想保持盈利增速就必须面对两方面挑战:

第一:分众是否能顺利拓展核心业务市场范围。分众目前已占据中国主要城市的商务楼宇、卖场等地盘,要想保持发展增速,就必须将地盘向更多三、四线城市扩张。

此前江南春称“现在分众已拓展160多个城市,今年计划拓展300个,以后还可能是500个,中国的县城一共有2000多个。”按照江南春的设想,在市场范围这块分众仍有无限的空间。但此项扩展举措面临风险是:三、四线城市广告价值是否会被认可,其广告潜力是否足够大?在二季度电话会议上,江南春称分众已开始在三四线城市加装机器,提高当地覆盖率提高,三线城市销售组织已接近完善,四线城市正在做市场研究和建立分部。

第二:分众是否能保持广告售出率,并持续深耕已有广告市场。目前分众在一线城市平均利用率为88%到90%,二线城市的A网利用率接近50%到55%,B网利用率为20%到30%。分众预期2010年一线城市A网的利用率可以达到90%到95%。换句话说,分众目前在一线城市保持较高售出率,而二线城市则需要继续提高。

此外,售出率一定情况下,分众面临是否能提高单位液晶屏幕的广告价值的压力。如果纵向地盘扩张并不顺利,那就必须依靠横向深耕举措,即涨价。事实上,2010年分众已成功进行一次广告涨价,楼宇与框架广告涨幅为10%。而涨价面临的风险是:广告客户的流逝及不可持续性。(作者 i美股江涛)

详细内容请点击:

i美股投资研报-分众传媒(2010年二季度版)

  评论这张
 
阅读(4337)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017