注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方三文的网易博客

传播的不是真理,而是一种思维的角度

 
 
 

日志

 
 

当当可能出什么大事?  

2011-01-19 12:15:41|  分类: 个股评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很黄很暴力的大摩女舌战李国庆事件之后,我作了一个耸人听闻的预言,当当三个月内必出大事。很多人问我,会出什么大事?

现在大部分人对“大事”的预计,基本限于爆粗的大摩女会不会下课。

Too simple! Sometimes naive!

这只能说,大家看骂架光看那些荷尔蒙含量奇高的专业名词去了,对里面真正有价值的商业信息却忽略了。

八卦害死人呀。

什么是有价值的信息?

我告诉大家这些才是有价值的信息:

“李国庆你简直就不是人,三个月前好像是你嘴上抹了蜜把一本负盈利的烂帐颤微微地四处磕头求你老婆动用她以前的社会积累和关系拉你一把,做了十年的破网就快倒闭了不想死得这么难看,你别忘了这可是有很多目击证人的。”

“我只需要你回答两个问题:1、2009年你们实际财务年报某项6个点的利润有没有补贴到其他项?2、近三年有没有过任何重大问题没有披露?只需要你回答有或没有。在座的都是证人。看到的都是证言。有!或是没有!不要误导大众!打着什么伸张正义的旗号!你现在删帖销号都已经来不及了!”

“呸!现金流不正还负?!傻B,你有了赢利再说吧!小心做假帐会被整到四肢不健全。”

以上摘自大摩女的微博发言。

说明什么?

1, 当当上市时的经营状况是不好的。当然现在也看不出太多转好的迹象

2, 上市时的财务数据,有可能经受不住最严格的考验。

这对上市公司的股价意味着什么?对投资者意味着什么?你懂的!

如果财务报表真的出问题,那就绝对是大事。当当当然要喝一壶,大摩又完全脱得了关系吗?

如果当当发布第一份财报以后,发生投资者集体诉讼什么的,我一点都不会感到意外。

这算大事吗?


还有什么是有价值的信息?

“行了,别白活了,上市企业的董事会定义是什么,自己还娘胎再造出来好好学学吧。一个占山为王的土鳖,连个基本公司法都没弄明白,还好意思放P!顺便指点一下,董事会的定义在斯宾塞法案里有,你上的是美国市场不是中国市场,谁CARE你在中国的董事会!白痴,骂你都脏了老娘嘴!”

这也是大摩女的微博发言。

还有李国庆的发言:

“谢谢90%的评论支持我观点。想融资的企业者不必砸我,会让你们在投资人面前丢分的。我正气凛然,业绩非凡,相当一批有道德的投资者欣赏我的。有人说我吃软饭,说我不懂管理,造谣当当过去报表真实性;但凡我占了上述一样,还敢这么公开向各种坏势力叫板?”

李总90%支持的取样不知道有没有问题。反正和我看到的悬殊很大。

嗯,今天当当网DANG31.05-8.30%出了一个官方公告,声明李国庆在网上创作摇滚歌词“与公司行为无关”。看来至少李总的公司,对其也做不到“90%”支持。

因为李总上市以来本真的表演,很多投资者对有这样一个太有个性的ceo,估计已经不堪承受了,现在看来,公司可能也有点不堪承受了,那么会发生什么呢?

当然,仅仅从股权结构的角度看,李国庆夫妇在董事会里的地位是相当稳固的。所以我也不知道这种情况下会发生什么大事。

这些事情搞下来,估计中国公司的复杂性,中国公司高管对资本市场理解的奇特性,又足以让美国投资者大开眼界了。好吧,去年有将近40家中国公司到美国上市,今年还有几十家准备上,那么美国投资者会用怎样的眼光看这些公司呢?他们是不是也要担心自己投资的公司的ceo,会不会在网上创作摇滚歌词呢?那么,美国资本市场对“美国模式+中国市场”的追捧,是不是会受点影响?

嗯,中国企业应该学会如何与资本市场对接,没必要去付太多无谓的学费。最后,希望我的预言都落空。

(i美股方三文专栏 原文链接:http://news.imeigu.com/a/1295249618018.html

  评论这张
 
阅读(5980)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017