注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方三文的网易博客

传播的不是真理,而是一种思维的角度

 
 
 

日志

 
 

You ask me ,I ask who?  

2011-03-29 23:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果一个股票投资者老是问你:这只股票怎么样?现在这个价位买入可以吗?

那么你惟一应该做的事情就是,劝他退出资本市场。

如果在一段相对长的时间内,一个人在资本市场上挣了钱,那么,至少70%应该归功于他在与人性弱点的搏斗中取得了胜利,斗倒了谁?斗倒了贪婪、恐惧、懒惰、自欺欺人。

投资者只能在自己确信的判断上挣到钱。别人提供的信息和观点,对于投资者都只是信息,判断得自己做。

同样的道理,作为企业,自己应该做什么,应该怎么做,只有发自企业家的内心,才有可能真正成为企业的战略。任何外部的建议,都只有信息价值而无判断价值。

所以我不是非常理解,一家非常牛逼的企业,居然要到处去请教一批山寨专家,企业应该做什么,应该怎么做。

所以很多人善意的理解是:这只是企业的公关行为。如果这样,只是一帮山寨专家被忽悠了而已,后果不严重。但如果企业真按照这些专家的建议搞,那企业危矣。

这家企业指的是哪家?相信你们懂的。

  评论这张
 
阅读(7618)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017